Zanzibar Mix
Der "Zanzibar Mix" ist ein Gericht der Sansibarischen Küche, welche starke indische Einflüsse aufweist. Auf Sansibar ist das Gericht unter dem Namen "Urojo" bekannt.
Die Kartoffel-Mango-Suppe ist die Grundlage des Gerichts und wird mit einer Vielzahl an Toppings abgerundet. Bhajias (frittierte Kichererbsen/Linsen-Bällchen), Viazi
(frittierte Kartoffelbällchen), Kokosnuss Chutney,
Pili Pili Sauce (Scharfes Chili Chutney) und frittierte Kartoffel oder Cassava "Späne".
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Ugali & Sukumawiki
Ugali ist ein relativ fester weißer Maisbrei, welcher in Tansania und anderen ostafrikanischen Ländern ein sehr sättigendes Grundnahrungsmittlel darstellt.
In tansanischen Landesteilen außerhalb von Reisanbaugebieten wird das Wort Ugali teilweise als Synonym für „Speise“ verwendet.
Typische Beilage zum Ugali ist Sukumawiki (Eine afrikanische Kohlart) mit Zwiebeln und Tomaten.
Als Ersatz für Sukumawiki, welches in Deutschland nur schwer zu bekommen ist,
sind Kohlrabiblätter.
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Cassava Futari
Futari kann aus verschiedenem gewürfelten Gemüsearten zubereitet werden z.B mit afrikanischen Süßkartoffeln (weiß). Das Gemüse wird mit Gewürzen in Kokosmilch gekocht.
Cassava-/Maniokwurzeln (Muhogo auf Swahili), wie auch die Blätter, sind ein Grundnahrungsmittel in Tansania.
Cassava Futari.pdf
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Uji wa wimbi
Uji ist ein noch fließfähiges Breigericht, welches oft zum Frühstück gegessen wird. Traditionell wird es aus Mais- und Hirsemehl (unga ya wimbi) hergestellt. Es gibt aber auch andere Varianten z.B aus Amaranthmehl.
Uji wa pilipili manga ist eine Variante mit Pfeffer.
Uji wa wimbi.pdf
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Getränke:

Chai ya Viungo
In Tansania gewann Tee erst unter dem Einfluss der britischen Kolonialverwaltung an Bedeutung. In den Usambarabergen im Nordosten Tansanias wird kräftiger, kleinblättriger Schwarztee, die wichtigste Teesorte im Land, angebaut.
Chai ya Viungo (:Gewürztee) basiert auf Schwarztee, welchem Milch und eine Vielzahl
an Gewürzen beigemischt wird.
Chai ya Viungo.pdf
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             Maji ya Papai
             2 Papayas (à 400g)                
schälen,                                                                           entkernen und in                                                               Stücke schneiden.
             750ml Sojamilch od. Wasser,

             2 EL Zitronensaft                    
und Papaya in
                                                            einen Mixer geben                                                             und pürieren.

Karibu chakula! ;-)