Chickpea Souse
Souse ist eine bahamaische klare Suppe aus verschiedenem Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Paprika etc.) und typischerweise Hühnerfleisch. Diese vegane Variante beinhaltet Kichererbsen.
Chickpea Souse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 43.3 KB
Cassava Bread
Dieses Flache Pfannenbrot wird aus geriebener Cassavawurzel hergestellt. Die Verwendung von Cassava/Maniok ist typisch für die Bahamas unter anderem auch in Suppen und Kuchen.
Cassava Bread.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.2 KB
Curry-Kokos Sauce
Curry-Kokos Sauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.6 KB
Bahamian Peas n' Rice
Früher "Peas n’ Grits", nach der Einführung von Reis im 20. Jahrhundert "Peas n' Rice, stellt ein typisches Alltagsgericht der Bahamas dar.
Mais, Reis und Bohnen wurden zur gleichen Zeit geerntet und ergeben eine sättigende Mahlzeit. Heute hat das Gericht jedoch größere Bedeutung als Beilage unter anderem zu Fleisch und Meeresfrüchten.
Bahamian Peas n' Rice unterscheidet sich von den bekannteren Rice and Peas (Jamaica) oder Gallo Pinto (Costa Rica) indem das bahamaische Gerichte dunkler ist, durch die Verwendung von braunem Reis, Tomatenprodukten und braunen Pigeon Peas, statt Kidneybohnen.
Bahamian Peas n' Rice.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.1 KB
Guava Duff
Guava Duff ist ein klassisches bahamaisches Dessert. Die gerollte Teigrolle mit Guavenfüllung wird gedämpft und in Scheiben geschnitten typischerweise mit einer Butter-Rum Sauce serviert.
Guava Duff.pdf
Adobe Acrobat Dokument 39.2 KB
Bahama Mama
Die Bahamas sind berühmt für ihre Rum Mixgetränke.
Beim Bahama Mama handelt es sich um einen Drink mit den Basis-Zutaten Ananassaft, Orangensaft und Kokos-Rum.
Bahama Mama.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.7 KB

Have a nice meal! :)