Bollanie
Diese typischen, mit Kartoffelmus gefüllten, Teigtaschen, gehören zu den bekanntesten Speisen Afghanistans.
Traditionell wird dazu gewürzter Joghurt, der zu der farbenfrohen Küche Afghanistans gehört, serviert.
Bollanie.odt
Open Office Writer 18.3 KB
Kabilie Palau
Dieses Reisgericht ist das Nationalgericht Afghanistans, wofür ausschließlich Basmati-Reis verwendet wird.
Die Zutaten variieren von Region zu Region. Karotten und Rosinen dürfen allerdings nie fehlen.
Kabilie Palau kann gut mit dem afghanischen Brot Naan serviert werden.
Kabilie Palau.odt
Open Office Writer 18.3 KB

Süßes!!! :)

Ferni
Diese sehr beliebte, cremige Nachspeise wird traditionell heiß serviert. Am häufigsten werden in Afghanistan Puddings auf Milchbasis oder süße Reisspeisen als Dessert serviert. Desserts, Süßspeisen und Kuchen sind allerdings ein seltener Luxus. Meistens werden zum Abschluss einer Mahlzeit Frische Früchte gereicht.
Ferni.odt
Open Office Writer 12.7 KB
Eschkana-e Rawasch (Süße Rhabarbersuppe)
Mehrere Rhabarberarten gedeihen in Afghanistan. Eine von ihnen wächst wild am Fuße der Schneeberge von Kabul.
Die zu Brei zerkleinerten Wurzelteile finden als Henna-Farbe Verwendung.
Warme Rhabarbersuppe ist ein wunderbares Dessert an kalten Tagen.
Eschkana-e Rawasch.odt
Open Office Writer 14.0 KB

Kha ishtya walare! :)

Noschedjan! :)