Beignets
Beignets sind frittierte Hefebällchen
Sie sind Nationalgericht von Kamerun und eine gängige Beilage, die ständig gegessen werden und an jeder Straßenecke zu kaufen sind
Sie werden süß und salzig zubereitet gegessen.
Auch an Feierlichkeiten dürfen diese Bällchen auf keinen Fall fehlen
Manche nennen sie auch liebevoll „Fettbällchen“
Beignets.pdf
Adobe Acrobat Dokument 34.7 KB
Fufu mit Sauce Pistage
Fufu bezeichnet in der schwarzafikanichen Küche einen Brei aus Maniok oder Yams. Er ist in ganz Westafrika und vor allem in Kamerun, Ghana und Nigeria fester Bestandteil vieler Gerichte. Oft ist er auch der Hauptbestandteil einer Mahlzeit
Man isst den Brei indem man kleine Bällchen mit den Händen formt und diese in eine Sauce tunkt
Fufu.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.2 KB
Kidneybohnengemüse mit Aloko
Salzige Beignets werden sehr gerne als Beilage zu Bohnengemüse gegessen.
Aloko ist in Kamerun die Bezeichnung für frittierte Kochbanane. Diese stärkehaltige Bananenart ist roh ungenießbar. Gerne wird sie frittiert oder gebraten als Beilage zu Hauptgerichten gegessen
Kidneybohnengemüse mit Aloko.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.5 KB
Salade de fruits
In Kamerun wird sehr viel Obst gegessen. Nachspeisen sind meistens Obstsalate oder zumindest Desserts mit viel Obst. Am Straßenrand gibt es immer wieder Stände mit Obst
Typische Früchte sind Orangen, Mangos, Papayas, Wassermelonen, Mandarinen und vor allem Bananen
Der Banenenanbau in Kamerun boomt. Sie sind nummer 1 in Afrika und weltweit auf Platz 5
Bananen Fruchtsalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.6 KB
Sweet potata Bisquits
Süßkartoffelkekse mit Kokos
Sweet potato bisquits.pdf
Adobe Acrobat Dokument 37.8 KB

Bon appétit =)