Summer Pudding
Summer (fruit) Pudding ist ein typisch britisches Dessert. Es besteht aus Weißbrotscheiben, die von der Füllung durchweicht werden.
Dadurch färbt es sich traditionell rot.
Ursprünglich ist der Summer Pudding mit roten Früchten gefüllt. Typisch sind Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, schwarze-, rote- und weiße Johannisbeeren.
Nach und nach entstanden aber auch herzhafte Varianten dieses Gerichts, die sich, so wie dieses, gut zur Vorspeise eignen.
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Shepherd's Pie
Der Shepherd's Pie, auch Cottage Pie gennant, besteht grundsätzlich aus 2-3 Schichten. Einer unteren Fleisch-Schicht (meistens Lammfleisch, daher der Name) und einer Kartoffelpüree-Schicht, die als dekoration oft mit einer Spritztüte aufgetragen wird. Manchmal wird oben noch eine Käseschicht hinzugefügt.
Die vegetarische Variante, die auch Shepherdless Pie gennant wird, besteht aus einer Gemüse-Schicht statt der Fleischschicht. Manchmal wird dort auch Fleischersatz hinzugegeben.
Shepherd_s Pie.pdf
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Süßes! :)

Apple Crumble
Der Crumble ist eine beliebte Nachspeise aus der englischen Küche. Der bekannteste Vertreter ist der Apple Crumble, der an Apfel-Streuselkuchen erinnert. Der Butteranteil in Crumbles ist jedoch viel höher und daher werden die Streusel viel weicher.
Die Streusel werden meist aus Weizenmehl, Butter und Zucker hergestellt, denen je nach Rezept zerkleinertes Gebäck, Getreideflocken oder Nüsse hinzugefügt werden.
Traditionell werden Crumbles warm serviert und mit Vanillesoße oder Speiseeis serviert.
Apple-Crumble.pdf
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Erdbeer Trifle
Trifle ist eine englische Süßspeise, bestehend aus mehreren Schichten aus Custard, Obst oder Marmelade/Fruchtpüree, Biskuit und Schlagsahne/Creme. Der Biskuit wird meistens mit Alkohol getränkt.
Oft werden Trifles zum Afternoon Tea gereicht.
Das Wort Trifle wird abgeleitet aus dem mittelenglischen trufle, das wiederum zurückgeht auf französisch trufe und soviel bedeutet wie Kleinigkeit oder Nichtigkeit.
Die Zubereitung des britischen Dessertklassikers ist jedoch alles andere als eine Kleinigkeit und verlangt etwas Aufwand und Aufmerksamkeit. So kommt Trifle in Großbritannien vor allem zu besonderen Anlässen auf den Tisch.
Traditionell wird Trifle in runden Glasschalen serviert, die somit freien Blick auf die verschiedenen Schichten bieten.
Das Dessert hat sich im Laufe der Zeit verändert. Es gab bereits Ende des 16. Jahrhunderts in England eine Süßspeise namens Trifle.
Die heutige Form des Trifle entstand erst Mitte
des 18. Jahrhunderts, zubereitet von
Hannah Glasse.
Erdbeer Trifle.odt
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             Porridge
             Haferflocken
und Sojamilch (1 zu 3) in einen
             Topf geben und unter Rühren 5-6 Minuten
             kochen. Evt. Zucker und versch. Obst
             unterrühren.

Flapjacks
Ein Flapjack ist ein hartes Gebäck aus Haferflocken und Sirup. Traditionell werden die Flapjacks in Rautenform geschnitten und oft wird getrocknetes Obst hinzugefügt (meistens Cranberries)
In England benutzt man statt dem Zuckerrübensirup "Golden Syrup"
Flapjacks 1.odt
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Scones
Dieses britische Gebäck wird oft zur Tea Time gereicht und mit Erdbeermarmelade und/oder Clotted cream gegessen. Diese Beilagen sind notwendig, da das Gebäck meist sehr trocken ist. Gäbe es in England Konditoreien, wären Scones deren ganzer Stolz.
Die Betonung von Scones variiert in ganz Großbritannien und darauf wird auch in einem Gedicht angespielt:
I asked the maid in dulcet tone
to order me a buttered scone
the silly girl has been and gone
and ordered me a buttered scone

Vor der Erfindung des Backpulvers wurden Scones in der Pfanne gebraten und ähnelten Pfannkuchen.
Auch einige Länder außerhalb Englands haben ihre eigenen Variante der Scones eingeführt.
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Hot Cross Buns
Die Hot Cross Brötchen markieren das Ende der Fastenzeit und werden in Großbritannien (und früheren britischen Kolonien wie Südafrika, Australien und Neuseeland) traditionell ausschließlich am Karfreitag gegessen und gehören auch in früheren britischen Kolonien wie Südafrika, Australien und Neuseeland zu Ostern dazu. Das Kreuz stellt die Kreuzigung Jesus dar und die Gewürze im Teig stehen für die Gewürze mit denen er bei seiner Beerdigung einbalsamiert wurde.
Ein Aberglaube besagt, dass an Karfreitag gebackene Hot Cross Buns niemals schlecht werden. Auf einer Seereise sollen sie vor Schiffbruch schützen und wenn sie in der Küche aufgehängt werden, sollen sie vor Feuer schützen und sicherstellen, dass alle Brote perfekt ausfallen. Das hängende Brötchen wird jedes Jahr ausgetauscht.
Hot Cross Buns.pdf
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Ingwer-Shortbread
Shortbread ist ein Mürbeteig Gebäck aus Großbritannien. Das bekanntest und "feinste" Shortbread kommt aus Schottland. Auch in England wird Shortbread gerne zur Tea-Time gereicht. Typisch für England ist die Ingwer Variante.
Ingwer Shortbread.pdf
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Enjoy your meal! :)