Palong Shaak Bhaji
Palong Shaak Bhaji ist bangladeschischer gekochter Würzspinat. Das besondere dabei ist die Verwendung der Gewürzmischung Panch Phoron.
Palong Shaak Bhaji.odt
Open Office Writer 13.7 KB
Varta vazi
Varta vazi bezeichnet in Bangladesch "zermatschtes" Gemüse, also weich gebratenes Gemüse jeder Art.
Dies wird gerne auch an Straßenständen zusammen mit anderen Gerichten, z.B Dhal, Roti und Pulao Reis, auf einem Aluminiumteller angerichtet und verkauft.
Varta vazi.odt
Open Office Writer 13.9 KB
Pulao
Pulao ist eine Art Gewürzreis, der in vielen orientalischen Ländern bekannt ist. Die Kochtechnik für Pilaw wurde durch Muslime
nach Indien eingeführt und verbereitete sich
u.a nach Bangladesch.
Fürs Pulao wird der Reis mit verschiedenen Gewürzen oder einer Gewürzmischung
(Pilau Masala) kurz angebraten und hinterher
gar gekocht.
Pulao.odt
Open Office Writer 12.2 KB
Falooda
Falooda ist ein sehr süßes Getränk bzw. Dessert, welches es in verschiedenen Varianten in vielen südostasiatischen Ländern gibt. Es enthält viele Zutaten wie Rosensirup, Basilikumsamen, Fadennudeln (Falooda Sev), Obst, Eis, Kokosmilch und verschiedene Toppings
(Nüsse. Rosenblätter, Rosinen, Pistazien..).
Falooda.odt
Open Office Writer 16.2 KB

আপনার খাবার উপভোগ করুন