Mango-Omelette mit To
Die malische Küche ist durch die französische Kolonialzeit stark beeinflusst wurden.
Mangos sind beliebte Früchte in Mali. Das Land ist eine zunehmend anerkannte Herkunft von Obsteinfuhren in der EU.
To, gelierter Mais, ist ein eher dörflicher malischer Klassiker.
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Hirsebrei mit Tiga diga na
Hirse ist ein Grundnahrungsmittel in Mali, welches meistens zu einem Brei verkocht und mit einer Soße, bestehend aus verschiedenem, regionalem Gemüse und manchmal Fleisch oder Fisch, seviert wird.
Tiga diga na, eine Erdnuss-Soße, ist die wohl beliebteste Soße Malis. Sie besteht hauptsächlich aus Erdnüssen und passierten Tomaten, denen Zwiebeln, Yamswurzeln und Okraschoten hinzugegeben werden.
Gegessen wird immer mit der rechten Hand. Die linke Hand gilt als unrein.
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Gâteaux de bananes
Diese Bananenküchlein werden in Mali an vielen Straßenständen verkauft.
Sie werden frittiert oder in viel Öl angebraten.
Bananen, Mangos, Wassermelonen und Zitronen sind in der Saison beliebte Früchte in Mali.
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Grießkuchen
Sehr feiner Grieß wird für Desserts und Süßspeisen verwendet. Getreideprodukte sind wichtiger Bestandteil der malischen Küche.
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Bon Appetit! :)