Nem cuốn
Die Sommer-/Glücksrollen sind eine der Nationalgerichte Vietnams. Sie werden, im Gegensatz zu den Frühlingsrollen, nicht frittiert und sind mit Reispapier (Bánh tráng) eingerollt. Typische Füllungen sind rohes Gemüse (Karotte, Gurke, Pilze..), Sprossen, Nudeln und Shrimps. Serviert werden sie mit verschiedenen Saucen (z.B Fischsauce oder Hosin Sauce)
Nem cuốn.pdf
Adobe Acrobat Dokument 61.7 KB
Bánh chưng chay
Der traditionelle "Reiskuchen" darf am vietnamesischen Neujahrsfest Têt nicht fehlen, wo er für die Erde und Natur steht. Er besteht aus Klebreis, Mungobohnen & Fleisch, quadratisch angeordnet und umwickelt mit
Lá Dong oder Bananenblättern.
Zur Herstellung von bánh chưng kommt traditionell die ganze Familie zusammen und Aufgaben werden verteilt (Blätter Waschen Waschen, Bohnen kochen, Kuchen verpacken und kochen). Alleine der Kochvorgang dauert 10-12 Stunden, währenddessen die Familie rund um den Kessel sitzt. Besonders in Städten geht diese Tradition jedoch immer mehr verloren.
Die vegetarische Version (chay) enthält statt Fleisch oft Tofu oder Sirup (süß).
Bánh chưng chay.pdf
Adobe Acrobat Dokument 58.5 KB

Süßes!!! :)

Thạch Bơ
Thạch Bơ gehört zu den vietnamesischen
"Chè"-Desserts. "Avocado-Jelly" vereint mit exotischem Obst und Kokosmilch.
Thạch Bơ.pdf
Adobe Acrobat Dokument 58.7 KB
Thạch Dưa Dhấu
Ein beliebtes Sommerdessert, welches das beliebte "Jello" mit der frische von Wassermelone vereint.
Thạch Dưa Dhấu.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.1 KB

Getränke:

Trà đá
Trà đá ist vietnamesischer Eistee aus grünem Tee, Minze, Limettensaft und Crush-Ice. Besonders im heißen Sommer sehr beliebt.
Trà đá.pdf
Adobe Acrobat Dokument 48.9 KB

Ăn ngon miệng nhé! :)