Chapati
Chapati ist das tägliche Brot für Millionen von Indern - Arm oder reich. Indische Köche wenden die Chapati mit den Händen.
Chapati.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.2 KB
Gurken-Raita
Raita ist eine alltägliche Beilage zu fast jedem würzigen Gericht (um die Schärfe zu mildern) und existiert in vielen verschiedenen Varianten
Raita.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.4 KB
Pakoras
Dieses frittierte Gemüse wird häufig von Straßenverkäufern als Fastfood verkauft.
Am beliebtesten sind Pakoras mit Zwiebeln oder Blumenkohl. Sie werden mit einer Soße oder einem Chutney serviert und dürfen in keinem Restaurant fehlen.
Pakoras.pdf
Adobe Acrobat Dokument 38.3 KB
Kachori (Mit Erbsenfüllung)
Kachori ist ein beliebter Snack aus Indien und gehört zum indischen streetfood.Es sind kleine fritierte Bällchen, die z.B mit Erbsenpüree gefüllt werden.
Seinen Ursprung hat Kachori vermutlich in Rajasthan.
Heute ist dieser Snack auch in weiteren Teilen Indiens und Pakistan verbreitet.
Kachori.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.9 KB
Sambhara
Blumenkohl gehört zum wichtigsten Gemüse Indiens. Dort werden jährlich rund 0,7 Millionen Tonnen zum Eigenbedarf produziert.
In diesem Gericht kommt die würzige Küche zum Ausdruck.
Sambhara.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.1 KB
Dhal
Dhal (oder Dal) ist ein Gericht der indischen Küche, welches vorwiegend aus Hülsenfrüchten besteht. Meistens sind es Linsen. Es können aber auch z.B Kichererbsen, Bohnen und Erbsen verwendet werden. Je nach Hülsenfrucht bekommt der Name Dhal dann ein Präfix (z.B Kabuli Dal mit Kichererbsen)
Dal ist Sanskrit für teilen. Die Hülle wird vor der Zubereitung entfernt. Durch die lange Kochzeit entsteht dann eine Art Brei. Dies ist ein
Grundnahrungsmittel in Indien.
Die verschiedenen Volksgruppen in Indien unterscheiden sich auch in den jeweils bevorzugten Arten und Rezepten von Dhal.
Dhal wird bevorzugt mit Reis oder Broten wie Chapati, Naan oder Roti gegessen.
Dhal.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.6 KB

Süßes!!! :)

Kheer
Der indische Milchreis darf auf keiner religiösen Feier fehlen und ist eines der beliebtesten Süßspeisen in Indien. Der Name leitet sich vom Sanskrit ab und bedeutet Milch.
Kheer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.1 KB
Kardamom Scones
Aus dem britischen Einfluss - Die Scones! In Indien würzt man sie mit Kardamom und isst sie mit Erdbeermarmelade und Rosenwasser-Sahne
Kardamom Scones.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.1 KB

Getränke:

            Ingwertrunk

            30-50g frischen Ingwer schälen und in einen

            Topf reiben. Mit einem Liter Wasser aufkochen,

            1EL braunen Zucker und einen Spritzer Zitrone                 hinzufügen, 10 Minuten köcheln und abseihen.

Bôna êpêtîta! :)