Hopper
Jedem Sri Lanka Reisendem sind diese dünnen Pfannkuchen bekannt. Sie werden in einer speziellen Hopper-Pfanne gebacken, sodass sie aus sehen wie eine Schüssel.
Sehr beliebt sind sie als Frühstück. Sie können aber auch mit Chutney als Vorspeise oder Curry als Hauptspeise serviert werden.
Verkauft werden Hoppers sowohl am Straßenrand, wie auch in bekannten Restaurants.
Hopper.odt
Open Office Writer 13.5 KB
Pineapple-Curry
Currys sind Sri Lankas Nationalgerichte. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Varianten.
Dieses Gericht ist ein unverwechselbares Curry für Sri Lanka.
Pineapple-Curry.odt
Open Office Writer 13.6 KB
Bibikkan
Dieser Kokoskuchen ist süß, aber nicht zu süß und durch Gewürze, Nüsse und getrocknete Früchte verfeinert.
Er wird traditionell an Festtagen, vor allem an Weihnachten, serviert. Ohne Kokos ist kein Fest komplett!
Bibikkan.odt
Open Office Writer 13.8 KB

உங்கள் உணவை உண்டு :)