Maharagwe ya Nazi
In Kenia gibt es Palmen soweit das Auge reicht und somit sehr sehr viele Kokosnüsse. Sie sind dort echte Allrounder und in süßen wie herzhaften Gerichten eine wichtige Zutat.
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Kimanga mit Gemüsebällchen und Kokossauce
Kimanga kommt vom Stamm der Taitas, die im Südosten Kenias in der Küstenprovinz leben.
Es ist das Grundnahrungsmittel dieser Bevölkerung.
Vor allem an der Küste werden viele Gerichte mit Kokossoße zubereitet.
Kimanga mit Gemüsebällchen und Kokossauc
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Rosemary chips masala
Eine kenianische Version von Pommes Frites mit einer würzig, exotischen Masala Sauce und frischem Koriander
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Mount Kenya Kaffeetorte
Kaffee aus Kenia bietet alles was man sich von einem Kaffee wünschen kann. Er ist herlich aromatisch, in Bezug auf Körper und Säure sehr ausgewogen und vollmundig. Außerdem schmeckt er angenehm fruchtig-würzig.
Der Kaffee ist in Handelsklassen eingeteilt.
AA ist der höchste Qualitätsgrad kenianischen Rohkaffees, gefolgt von A und B. Kenia AA wird beschrieben als afrikanischer Spitzenkaffee mit kräftiger, erdiger Note, fruchtigen Anklängen und ausgeprägter Säure.
Im Produktions-Ranking liegt Kenia auf Platz 6 der afrikanischen Ländern und Platz 18 weltweit.
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Mount Kenya Kakaotorte
Eine leckere Alternative für Kakaofans ;-)
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Coup Mount Kenya
Mangoeis mt Rumsauce und dekoriert mit Pistazien
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Getränke

Samburu Chai
Kenia gehört zu den ältesten Teeanbauländern in Afrika. Der englische Siedler G.W.L. Caine brachte 1903 Teesamen aus Indien mit und säte sie im Hochland der damals britischen Kolonie aus. In den Folgejahren legten Kleinbauern die ersten Teegärten an, der kommerzielle Tee-Anbau fand 1924 seinen Anfang.
Das kenianische Nomadenvolk der Samburu, genießt seinen Chai gern auch zusätzlich mit Gewürzen wie Nelken, Zimt und Kardamom. Gerne wird Tee mit frittiertem Gebäck wie Kaimatis oder Mandazi gegessen.
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Mount Kenya Delight
Die kräftigen Tees Kenias mit einer leichten Zitronen-Note und dem einzigartigen Geschmack begeistern Teetrinker rund um den Globus. Nicht verwunderlich, dass das aromatische Heißgetränk in Kenia eine große Rolle spielt – und das nicht nur als Wirtschaftsfaktor, sondern auch als Lebensgefühl. Geprägt durch die Kolonialmacht Großbritannien entwickelte sich Tee zum Nationalgetränk des Landes und wird morgens, mittags und abends getrunken – und zwar mit Milch und Zucker. - Oder als Schokoladen Tee.
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