Hojaldras
Hojaldra ist ein panamaisches Brot aus Mehl, Backpulver, Öl und Wasser, welches frittiert wird.
Hojaldras.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.0 KB
Salchichas guisadas
Salchichas guisadas (: geschmorte Würstchen) sind Würstchen, die mit Gemüse gebraten werden und von einer Tomatensauce umhüllt werden. Das Gericht ist eine beliebt Beilage zu Brot wie z.B Hojaldras und wird in Panama gerne zum Frühstück gegessen.
Salchichas guisadas.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.3 KB
Carimañolas
Carimañolas werden in Panama und Kolumbien gerne zum Frühstück gereicht. Es handelt sich um Maniokmus, welcher mit Fleisch oder Käse gefüllt in frittiert wird. Die Form ähnelt einem Torpedo. Serviert werden sie typischerweise mit Suero, einem Milchprodukt ähnlich Joghurt oder Sauercreme.
Carimañola.pdf
Adobe Acrobat Dokument 44.5 KB
Chicha de arroz con piña
Chicha ist in Süd- und Mittelamerika ein fermentiertes (alkoholisches) oder nicht fermentiertes Getränk, das normalerweise aus Getreide, Reis, Mais oder Früchten gewonnen wird. Die Art und Weise wie Chicha hergestellt und definiert wird ist von Region zu Region verschieden. In Panama kann "Chicha" auch einfach "Fruchtgetränk" bedeuten. Diese Variante besteht aus Reis und Ananas (alkoholfrei).
Chicha de arroz con piña.pdf
Adobe Acrobat Dokument 39.6 KB

¡Buen provecho! :)