Key sir Alicha
An den 200 christlichen Feiertagen des Jahres wird kein Fleisch gegessen. Außerdem können viele Familien es sich gar nicht leisten. Daher bietet die äthiopische Küche viele einfache, vegetarische Gerichte wie dieses
Key Sir Alicha.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.1 KB
Injera Wots
Injera ist ein äthiopisches Fladenbrot aus Teffmehhl – Das Grundnahrungsmittel und Beilage zu fast jedem Essen
Injera ist Teller, Löffel und Beilage zugleich
Auf dem Fladen werden Salate und Saucen, die sogenannten Wots, verteilt
Es gibt vegetarische und fleischhaltige Zusammenstellung. Auf Schweinefleisch wird in der äthopischen Küche weitgehend verzichtet
Injera.pdf
Adobe Acrobat Dokument 35.2 KB
Wots
Typische Beilagen zu Injera
Wots.pdf
Adobe Acrobat Dokument 34.6 KB
Mari Dabo
Honig genießt in Äthiopien hohe kulturelle Bedeutung. In vielen Legenden des Landes schwirren Bienen herum. Legendär ist auch der malzige Geschmack einiger Sorten.
Beliebt ist das Honigbrot - Mari Dabo, das gerne zum Abschluss einer Mahlzeit oder zur Kaffeezeremonie gereicht wird.
Mari Dabo.pdf
Adobe Acrobat Dokument 38.0 KB

ጥሩ የምግብ ፍላጎት  :)