Tanna Soup
Tanna Soup ist eine Kokos-Hühnersuppe mit Gemüseeinlagen, wie sie aus lokalen Zutaten auf der Insel Tanna gekocht wird. Traditionell wird sie aus, zu einer Art Schüssel geformten, Bananenblättern gegessen.
Tanna Soup.pdf
Adobe Acrobat Dokument 54.5 KB
Laplap
Laplap ist das Nationalgericht Vanuatus.
Es besteht aus einem Mus aus Brotfrucht,
Taro- oder Yamswurzel, welcher zusammen mit Kokosmilch, Fleisch (u.a. Fledermäuse) und evt. anderem Gemüse in Taro-, Spinat- oder Bananenblätter gewickelt wird und im Erdofen gegart wird.
Laplap.pdf
Adobe Acrobat Dokument 45.0 KB
Ginger Cake
Ingwer ist eine wichtige Zutat in der vanuatischen Küche und man geht davon aus, dass er aus Vanuatu und Neukaledonien stammt. Desserts mit Kokoscreme sind in Vanuatu ebenfalls sehr beliebt.
Ginger Cake.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.1 KB

Mi hop se kaekae blong yu i harem swit!