Schorbat Adda
Schorbat Addas ist eine traditionelle arabische Linsensuppe. Schon im Koran und in der Bibel wurde dieses Gericht erwähnt
Sie wird sogar im Luxusturm Burj Al-Arab serviert
Der Ehemalige Chefkoch des 200-köpfigen Küchenteams sagte:“Bei der Suppe ist es wie bei einem guten Wein. Man darf sie nicht gleich herunterschlucken, sonst hat man nichts davon.“
Man sollte die Suppe eine Weile im Mund behalten, damit der Geschmack sich weiter ausbreiten kann. Dann schluckt man sie hinunter und atmet mehrmals durch die Nase ein und aus. So kann das Aroma sich optimal entfalten.
Schorbat Addas.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.5 KB
Manakeesh
Arabisches Fladenbrot mit Zataar (Thymian Gewürzmischung), Käse oder Hackfleisch bestrichen. Es ist ein beliebtes Frühstück oder Snack.
Auch gerollte und gefaltete Varianten sind üblich
Manakeesh.pdf
Adobe Acrobat Dokument 37.8 KB
Luquaimat
Luqaimat ist ein beliebtes Dessert, dass es ähnlicher Weise in der gesmaten arabischen Welt gibt. In den VAE werden die frittierten Teigkugeln gerne in Dattelsirup getränkt und mit weißem Sesam bestreut
Mehl, Datteln und Sirup sind die Grundzutaten der emiratischen Desserts
Besonders zu Iftar – dem abendlichen Mahl während des Monats Ramadan – ist dieses Dessert sehr beleibt.
luquaimat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 37.9 KB

             Kiwi Cooler

             2 Kiwis, 

             2EL Limettensaft,

            150ml Holundersaft,

            150ml Zitronenbrause

وجبة شهية.  ;-)