Kikomando
Kikomando ist ein simples, sättigendes Gericcht, welches oft als Frühstück zur Resteverwertung von Chapati dient. Es besteht aus zerissenen Chapati Stücken, die mit Bohnen übergossen werden. Entstanden ist es um 2000, und der ugandische Sänger Bobi Wine besang das Gericht in seinem Song "Kikomando" in 2007.
Kikomando.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB
Matooke
Kochbananen sind ein Grundnahrungsmittel in Uganda und das Land ist Weltmarktführer im Anbau von Kochbananen. Aus Ihnen werden viele verschiedene Gerichte hergestellt. Matooke ist der traditionelle Kochbananenbrei, der häufig mit verschiedenen Saucen, Gemüse oder Fleisch gegessen wird.
Matooke.pdf
Adobe Acrobat Dokument 40.7 KB
Luombe
Luombe ist eine Erdnusssauce, die gerne zu Matooke, Reis, Gemüse und Fleischgerichten gegessen wird.
Luombe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.4 KB
Uji wa mahindi
Uji wa mahindi ist ein Mais Porridge aus dem in Afrika weit verbreitetem weißen Maismehl. Bei süßem Porridge wird oft ein Teil des Wassers zum Kochen mit Milch ausgetauscht. Dazu passen verschiedene Früchte.
Uji wa mahindi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 38.7 KB

Kufurahia ml wako! :)