Suaasat
Suaasat ist Grönlands Nationalgericht. Die Suppe besteht aus Seehund- oder Walfleisch und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln und Pilzen.
Die dicke Konsistenz wird durch die Zugabe
von Reis und/oder Gerste erreicht.
Suaasat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.5 KB

Süßes! :)

Kalaallit Kaagiat
Kalaallit Kaagiat auch "Grønlandskage" (:Grönlandskuchen) ist eine Mischung zwischen Kuchen und Brot. Er ist süßer als Brot, aber nicht so süß wie Kuchen. Daher wird er meistens mit Marmelade serviert, die man auf die Kuchenscheiben streicht.
Kalaallit Kaagiat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 52.6 KB
Palaannguit
Palaannguit sind frittierte Bällchen mit Rosinen. Man nennt sie auch grönländische "Klejner".
Palaannguit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 34.8 KB
Nuluusaq
Nuluusaq (grönländische Æbleskiver) kamen aus Dänemark nach Grönland. In Grönland werden ihnen gerne grönländische Zutaten beigemischt z.B Thymian oder eine Fischfüllung. Serviert werden sie gerne mit Beerenmarmelade
(z.B Krähenbeeren- oder schwarze Johannisbeermarmelade)
Nuluusaq.pdf
Adobe Acrobat Dokument 54.3 KB

Nerilluarina! :)