Empanadas
In Mexiko gibt es Empanadas sowohl als Dessert als auch zum Frühstück, Snack und Hauptgericht. Die Füllungen variieren dabei stark von Region zu Region. Es gibt u.A. Füllungen aus Kürbis, Süßkartoffeln, Chili und anderen Gemüsefüllungen oder Sahne und Fruchtfüllungen. In Tabasco werden Empanadas typischerweise aus Maismehl-Teig hergestellt
im Rest Mexikos eher aus Weizenmehl-Teig.
Am 4. Oktober wird im Umland von Villa de Álvarez der "Día de la Empanada" gefeiert.
An diesem Tag sucht sich jeder einen Empanada-Paten (Padrino de la empanada),
der einen Tag lang den ganzen Konsum von Empanadas bezahlen muss. In der Innenstadt findet eine große Empanadamesse mit Volksfest statt.
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Burritos
Burritos sind gefüllte Weizen-Tortillas. Innerhalb der Tex-Mex Küche sind sie oft mit Salat, Gemüse, Reis, Käse und verschiedenen "Saucen" wie Guacamole und Sour Cream.
Die typischen mexikanischen Burritos enthalten meistens nur Kidney-Bohnen und Fleisch.
Die Bezeichnung Burrito (Spanisch für "Eselchen") ist auf das ähnliche Aussehen von Eselsohren und den gefalteten Burrito-Enden zurückzuführen. Ein weiterer Vergleich ist die Ähnlichkeit des Burritos mit dem Paket eines Lastenesels.
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Guacamole
Dieser mexikanische Dip wird gerne zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Er eignet sich jedoch auch gut als Brotaufstrich.
Die Guacamole besteht hauptsächlich aus zerdrückten Avocados und wird je nach Geschmack mit weiteren Zutaten wie Zwiebeln, Tomaten, Chilis, Knoblauch, Koriander, Salz & Pfeffer erweitert. Etwas Zitronensaft verhindert die schnelle Oxidation der Guacamole.
Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli (:Avocadosauce).
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Süßes!!! :)

Flan Caramel
Flan ist ein typischer Lateinamerikanischer
"Eier-Zucker-Milch" Pudding.
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Buen Provecho! :)